Rezept: Bismarckhering–Salat

Zutaten für 4 Personen

Für den Salat

  • 6 Bismarckheringe (Erhältlich in unserem Online Shop)
  • 2 Eier
  • ½ kl Glas Senfgurken, etwas süsser
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 75 g Vollmilchjoghurt
  • 125 g Creme fraîche
  • 1 EL Apfelsaft
  • 1 Prise Zucker
  • ¼ Bund Dill
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Essiggurken
  • 1 großen Apfel
  • etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abpellen. Senfgurken
abtropfen lassen und das Gurkenwasser dabei auffangen. Senf, Joghurt, Creme fraîche,
4 Esslöffel Gurkenwasser und Apfelsaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Dillfähnchen abzupfen, fein schneiden und unterrühren. Zwiebeln in Ringe, Essiggurken in
Scheiben und Äpfel in feine Spalten schneiden.

Hering in Stücke und Eier in Spalten schneiden. Zwiebeln, Senf- und Essiggurken, Äpfel,
Hering und Eier vorsichtig mischen. Die Salatsoße vorsichtig untermengen.

Salat zugedeckt
kühl stellen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Eventuell noch mal mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken.

0 Kommentare

Dein Kommentar

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.